Unsere Fitnessabteilung erfreut sich zunehmend großer Beliebtheit, so dass wir das Angebot regelmäßig überarbeiten und erweitern. Hier bekommt ihr einen Überblick, welche Trainerinnen im TV welche Fitnessgruppen anbieten.

Fitness-Koordinatorin

Simona Schlange

Trainerinnen

Ellen Borchers Claudia Bruns Anja Harvard

Irmgard Neumann Mona Rhoden

Gruppen

Folgende Gruppen bieten wir unseren Mitgliedern in der Aper Sporthalle bzw. im Kindergarten in Apen an:

Bauch-Beine-Po

Flacher Bauch, feste Oberschenkel, knackiger Po. An diesen 3 Zielen orientiert sich diese Gruppe, die sich sowohl an Einsteiger als auch an Fortgeschrittene richtet.

Mittwochs, 19:00 bis 20:00 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Claudia Bruns

Bodystyling

Bodystyling ist ein funktionales Ganzkörpertraining mit den Schwerpunkten Kräftigung und Straffung der Muskulatur. Aber auch die Ausdauer und der Gleichgewichtssinn werden trainiert. Freut Euch auf ein abwechslungsreiches Training, dass für jedermann, ob Einsteiger oder Fortgeschrittene geeignet ist.

Donnerstags, 20:00 bis 21:00 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Mona Rhoden

Bokwa

Effektives Cardio-Workoutprogramm, für alle von 7 bis 77 Jahren. Bokwa ist das Nachtanzen der Linien von Buchstaben und Zahlen mit den Füßen zu aktuellster Musik. "BO" steht hierbei für Boxing und "KWA" für den traditionellen afrikanischen Tanz Kwaito. Da uns aufgrund der großen Nachfrage für diesen Kurs mittlerweile die gesamte Halle zur Verfügung steht, gibt es zunächst keine Teilnehmerbegrenzung.

Montags18:30 bis 19:30 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Mona Rhoden

Fitness für starke Frauen

In diesem Kurs geht es um Fitness unter Gleichgesinnten. Es wird ein funktionales Ganzkörpertraining angeboten, wobei der Schwerpunkt auf den Disziplinen Fettverbrennung, Kräftigung und Straffung der Muskulatur liegt. Dieses Angebot richtet sich gleichermaßen an Anfänger als auch an Fortgeschrittene.

Dienstags, 19:00 bis 20:00 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Claudia Bruns

Frauengymnastik

Die Fitness-Nachmittage mit Irmgard haben folgende Inhalte: Aufwärmen/leichtes Konditionstraining, Koordinations- und Beweglichkeitsübungen, Dehnen und Kräftigen einzelner Muskelgruppen, Rücken- und Wirbelsäulenstärkung, allgemeine Körperwahrnehmung.

Donnerstags, 17:00 bis 18:00 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Irmgard Neumann

Step Aerobic

Step Aerobic kombiniert Fitnessschritte mit Koordination. Es ist ein Basistraining für Beine, Po, Bauch und Rücken. Dabei wird ein Stepbrett eingesetzt. Es handelt sich um ein schweißtreibendes Herz-Kreislauftraining mit einfachen bis mittelschweren Step-Choreographien zu mitreißender Musik, welches viele Kalorien verbrennt. Der Neueinstieg ist jederzeit möglich auch für Step-Anfänger.

Donnerstags, 19:00 bis 20:00 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Mona Rhoden

Yoga für alle

Yoga ist ein Weg, Ruhe und Kraft in sich zu finden. Praktische Yogaübungen werden geübt und erläutert - insbesondere natürliches atmen, Körperhaltungen, Konzentration, Beweglichkeit und Entspannung. Die Yoga-Übungen haben das Ziel, körperliche Verspannungen zu lösen, besonders die tiefere Muskulatur zu lockern und zu kräftigen sowie die Körperwahrnehmung zu schulen. Ziel ist, die körperlichen und geistig-seelischen Funktionen zu harmonisieren und einen besseren Umgang mit sich selbst und der Umwelt zu erlernen. Da die Platzzahl leider aufgrund der geringen Kapazität des Raumes auf 12 Personen beschränkt ist, ist eine vorherige Anmeldung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) erforderlich. Eine Mitgliedschaft im Verein ist eine weitere Voraussetzung, sonstige Kosten entstehen nicht. Mitzubringen sind bequeme Kleidung, warme Socken und eine Decke/Yogamatte.

Dienstags, 19:00 bis 20:30 Uhr, Kindergarten Apen (Bewegungsraum)

Trainerin: Ellen Borchers

Zumba

Unser Tanz-Fitness-Programm für alle, die sich gerne mit unserer lizenzierten Trainerin zu passender Musik rhythmisch ertüchtigen wollen.

Mittwochs, 20:00 bis 21:00 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Anja Harwardt

Bei Interesse zögert bitte nicht, uns zu kontaktieren. Wir leiten eure Fragen umgehend an die Trainerinnen weiter!