Unsere Fitnessabteilung erfreut sich zunehmend großer Beliebtheit, so dass wir das Angebot regelmäßig überarbeiten und erweitern. Hier bekommt ihr einen Überblick, welche Trainerinnen im TV welche Fitnessgruppen anbieten.

Fitness-Koordinatorin

Simona Schlange

Trainerinnen

Ellen Borchers Claudia Bruns

Irmgard Neumann Mona Rhoden

Gruppen

Folgende Gruppen bieten wir unseren Mitgliedern in der Aper Sporthalle bzw. im Kindergarten in Apen an:

Bauch-Beine-Po

Flacher Bauch, feste Oberschenkel, knackiger Po. An diesen 3 Zielen orientiert sich diese Gruppe, die sich sowohl an Einsteiger als auch an Fortgeschrittene richtet.

Mittwochs, 19:00 bis 20:00 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Claudia Bruns

Bodystyling

Bodystyling ist ein funktionales Ganzkörpertraining mit den Schwerpunkten Kräftigung und Straffung der Muskulatur. Aber auch die Ausdauer und der Gleichgewichtssinn werden trainiert. Freut Euch auf ein abwechslungsreiches Training, dass für jedermann, ob Einsteiger oder Fortgeschrittene geeignet ist.

Donnerstags, 19:30 bis 20:30 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Mona Rhoden

Bounce & Dance

Effektives Cardio-Workoutprogramm. Hier werden mit Aerobicschritten die Linien von Buchstaben und Zahlen nachgetanzt. Dazu gibt es viel laute Musik und Motivation.

Montags, 18:30 bis 19:30 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Mona Rhoden

Fitness für starke Frauen

In diesem Kurs geht es um Fitness für übergewichtige Frauen unter Gleichgesinnten. Es wird ein funktionales Ganzkörpertraining angeboten, wobei der Schwerpunkt auf den Disziplinen Fettverbrennung, Kräftigung und Straffung der Muskulatur liegt. Dieses Angebot richtet sich gleichermaßen an Anfänger als auch an Fortgeschrittene.

Dienstags, 19:00 bis 20:00 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Claudia Bruns

Frauengymnastik

Die Fitness-Nachmittage mit Irmgard haben folgende Inhalte: Aufwärmen/leichtes Konditionstraining, Koordinations- und Beweglichkeitsübungen, Dehnen und Kräftigen einzelner Muskelgruppen, Rücken- und Wirbelsäulenstärkung, allgemeine Körperwahrnehmung.

Donnerstags, 17:00 bis 18:00 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Irmgard Neumann

Hip Hop Dance

Hier wird nach der Musikrichtung und Kultur von Hip Hop getanzt. Choreographien werden in der Gruppe einstudiert. Lasst euch von der Musik und dem Feeling mitreißen.

Freitags, 17:30 bis 18:30 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Mona Rhoden

Step Aerobic

Step Aerobic kombiniert Fitnessschritte mit Koordination. Es ist ein Basistraining für Beine, Po, Bauch und Rücken. Dabei wird ein Stepbrett eingesetzt. Es handelt sich um ein schweißtreibendes Herz-Kreislauftraining mit einfachen bis mittelschweren Step-Choreographien zu mitreißender Musik, welches viele Kalorien verbrennt. Der Neueinstieg ist jederzeit möglich auch für Step-Anfänger.

Donnerstags, 18:30 bis 19:30 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Mona Rhoden

Fit & Relax

(10-Wochenkurs beginnend am 09.01.2019)

Trainiert wird nach entspannter instrumentaler Musik. Der Kurs richtet sich an Männer und Frauen. Euch erwartet ein ganzheitliches Körpertraining, bestehend aus 5 Elementen. In der Stunde arbeiten wir mit Einatmen und Ausatmen im Einklang mit anspannen und entspannen. Es beginnt mit dem Ankommen und bei sich sein, weiter geht es mit einem sanften Warm up, übergehend in den Kräftigungsteil, zurückfahren durch ein Cool down mit einer abschließenden Entspannung, um relaxed in den Abend zu gehen.  Es trainiert dich als Einheit von Körper, Geist und Seele, ohne spirituellen oder religiösen Hintergrund. Optimal zum Herunterfahren vom stressigen Alltag. Durch die Übungen, die vorrangig mit dem eigenen Körpergewicht ausgeführt werden, werden Kraft, Flexibilität und Balance miteinander verbunden. Stabilität, Koordination, Wohlbefinden, Verbesserung der Körperhaltung, Vorbeugung und Entgegenwirkung von Rückenschmerzen sowie Stressabbau sind positive Effekte. Im Training geht es um sanfte, wiederholte Bewegungen, die die Muskeln stärken und den gesamten Körper straffen. Ein Ganzkörpertraining für Körper und Seele, das fit und glücklich macht. Sicher anstrengend für die Muskeln, aber entspannend für die Seele.

Mittwochs, 20:00 bis 21:00 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Maren Grätz

Yoga für alle

Yoga ist ein Weg, Ruhe und Kraft in sich zu finden. Praktische Yogaübungen werden geübt und erläutert - insbesondere natürliches atmen, Körperhaltungen, Konzentration, Beweglichkeit und Entspannung. Die Yoga-Übungen haben das Ziel, körperliche Verspannungen zu lösen, besonders die tiefere Muskulatur zu lockern und zu kräftigen sowie die Körperwahrnehmung zu schulen. Ziel ist, die körperlichen und geistig-seelischen Funktionen zu harmonisieren und einen besseren Umgang mit sich selbst und der Umwelt zu erlernen. Da die Platzzahl leider aufgrund der geringen Kapazität des Raumes auf 12 Personen beschränkt ist, ist eine vorherige Anmeldung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) erforderlich. Eine Mitgliedschaft im Verein ist eine weitere Voraussetzung, sonstige Kosten entstehen nicht. Mitzubringen sind bequeme Kleidung, warme Socken und eine Decke/Yogamatte.

Dienstags, 19:00 bis 20:30 Uhr, Kindergarten Apen (Bewegungsraum)

Trainerin: Ellen Borchers

Bei Interesse zögert bitte nicht, uns zu kontaktieren. Wir leiten eure Fragen umgehend an die Trainerinnen weiter!